散熱商品出清,49折起,售完不補貨!!!想搶便宜的要搶要快~

毛孩消暑小知識

人類因為環境太熱,或是因運動、費力工作等,體溫上升時就會開始流汗。流汗是身體控制體溫的機制。人類身體表面大部分都布有汗腺。當體內溫度升高到有害身體健康時,汗水以水份包覆肌膚,接著開始蒸發。液體蒸發時,身體就會冷卻下來,藉此降低體溫。然而似乎沒有看過狗狗貓貓們流汗,牠們該怎麼散熱呢?

一、汗腺多位於腳掌

狗狗貓貓的皮膚和人類不同,牠們的汗腺大多位於腳掌,當激烈運動導致體溫升高時,您可以嘗試拿紙巾由牠們的腳底擦到濕濕的痕跡。

二、張口喘氣

狗狗冷卻身體的主要機制不是流汗,而是張開嘴喘氣。喘氣可以讓狗舌頭上的水氣蒸發,大力呼吸時可以讓潮濕的肺部內裡,當作水氣蒸發的表面,如此一來就能大幅降低體溫。而貓咪由於對行動的估算和計劃較充分,在夏季活動量較小,因此吐舌頭的行爲比較少見。

三、由於全身毛髮,所以身體很熱?

狗狗貓貓夏天時身體會很熱嗎?事實上,這種說法只對了一半,因為毛髮是阻擋身體內部與外在環境的絕緣體。好比熱水瓶的真空隔熱層,把寒氣阻擋在外頭。夏天時,可以阻擋外在環境的熱氣。可惜的是,如果外在環境一直很熱,一旦體溫上升,毛髮就成了降溫的阻礙,熱氣很難穿透散發出去。

消暑密技大公開

拒絕熱暈頭!毛小孩降溫大絕招

不少狗奴、貓奴紛紛展開抗暑大作戰,除了幫寵物剃毛外,不論在家中或外出,都要準備好專屬涼爽小物,避免寵物中暑,夏天能有一張像武俠小說中的寒冰床,光想到就覺得涼快爆表。現在有毛小孩專用的寒冰睡窩,保冷材質加上涼爽布料,讓渾身是毛的喵星人或汪星人一窩在裡面就覺得涼快。

只能靠肉墊散熱的毛小孩,也直撲地板解暑氣,但由於台灣濕度非常高,長時間直接趴在地板接近表面地氣,也容易造成皮膚濕疹等問題。除了要小心戶外的高溫,如果你家剛好沒有冷氣的話,也要準備好避暑的對策。下面就介紹消暑商品能讓狗狗涼一下的好方法,幫助你家毛寶貝對抗接下來幾個月的酷暑喔!

貓鍋神器 就要毛小孩涼快

消暑貓鍋涼墊利用99.5%的高純度鋁達到散熱效果,可延長涼感時間,材質堅固不用擔心被搞怪的喵星人拿來磨爪子或咬壞,且容易清洗。看著喵星人窩在鍋內,可愛模樣萌度破表。

觀看詳細資料

多功能涼墊 躺著睡最好

涼墊內的高分子親水凝膠,柔軟又有彈性,高含水量能將身體熱量吸收,以輻射散熱方式幫助犬貓消暑,就算室溫高達30度,毛孩體溫約40度,在室內放上一塊都可以不用開冷氣,就能幫助毛孩迅速排解熱氣。

觀看詳細資料
Sale!
5 滿分 5 分
NT$ 1,800NT$ 2,380 NT$ 1,500NT$ 1,880
Sale!
看更多特價散熱商品

毛孩的延伸議題

季節交替讓毛孩「癢」不停嗎?

在夏天中,最容易遇到就是濕及熱。濕熱一出來就會比較棘手,像是出現皮膚紅癢過敏,尤其是下雨天前,會出現過敏高峰。而寵物的過敏搔抓絕對不只是東抓西抓而已,若持續的搔癢會造成皮膚挫傷,進而導致細菌或黴菌感染,更會出現紅疹、膿疱、痂皮,甚至掉毛、禿毛等症狀,嚴重時會擴及全身。

「台灣夏日潮溼炎熱,毛爸媽們可以開除濕、冷氣、還有空氣濾淨機來改善生活環境。另外就是改善體質,可藉由服用寵物益生菌、免疫力促進劑等保健品來輔助,也可以使用外用藥物來舒緩毛孩的膚況,讓牠們不再癢癢抓不停。

夏日癢癢癢 毛孩抓不停

EQYSS皮膚消腫/抗菌噴霧,促進皮膚和毛髮健康,針對受損的區域增加蛋白質及修護,不會灼傷或傷害開放性傷口,不含類固醇,停止皮膚病擴散及蔓延,加速癒合。

觀看詳細資料

天然草本萃取 有效舒緩搔癢

藥草醫家草本消炎舒緩急救噴霧,能舒緩搔癢,急性濕疹癒合,舒緩因跳蚤或害蟲引起的搔癢和不適症狀,輕微擦傷、曬傷、過敏等都可以使用。

觀看詳細資料
Sale!
已售完

夏天的另個大敵人蟲蟲危機