家中的狗狗、貓貓總是很瘦弱、不長肉肉,我該怎麼辦? » HAPET好寵

家中的狗狗、貓貓總是很瘦弱、不長肉肉,我該怎麼辦?

家中的狗狗、貓貓總是很瘦弱、不長肉肉,我該怎麼辦?

除了過於肥胖的問題外,也有不少朋友由於家中的寶貝一直都很瘦,希望能尋求增胖的方法;首先我們要先釐清的是,可能造成寶貝們瘦弱的可能性有哪些?進而從這幾個方向著手:

一、飼料

建議先看看寶貝目前所吃的飼料是哪一款,並參考轉換無穀高蛋白的低敏飼料,讓狗狗貓貓更容易消化吸收。
各位可依造先前提過的熱量計算方式,換算每日餵食份量;要特別注意的是,當寶貝已達到正常體態時,份量就要依體型重新計算一次喔!

二、添加營養品,幫助犬貓消化吸收

像是牧野飛行-超級昇活素,能夠有效提升免疫力及增加抗體,對於比較虛弱、或是想要增加體重的寵物都很適合。另外,也可以在牠們的飼料中添加一些乳酸菌增加腸道好菌,改善吸收不良的狀況。
寵物 狗 貓 瘦 瘦弱 輕 吃不胖 皮包骨 虛弱 HAPET 好寵 營養品 補充 獸醫

 

三、餵食營養膏,補充能量、增加食慾

如果想要快速補充能量的話,也可以給予牠們營養膏類的營養品,能夠快速的補充能量及綜合維他命,膏類的營養品適口性大多很好,能夠增加食慾。但要注意膏類的營養品油脂含量多,餵食千萬不要過量,以免寵物軟便或拉肚子喔。
 

四、驅蟲與否?

寵物 狗 貓 瘦 瘦弱 輕 吃不胖 皮包骨 虛弱 HAPET 好寵 營養品 補充 獸醫
幼犬貓或者剛認養的寵物有驅過蟲了嗎?如果食欲很不錯,吃的也是滿好的飼料,卻依然很瘦的話,有可能是肚子裡有寄生蟲,所以才一直吃不胖,如果沒有驅蟲的話,建議可先帶至動物醫院請醫生餵食驅蟲藥。
 
HAPET好寵陪您一起好寵牠!

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *