換季過敏抓不停,打針治標不治本!

很QQ的寵物飼養經驗談(QQ就是哭哭),為您分享經驗,解決一些傷透腦經的寵物飼養問題。
天生敏兒非常常見,小編看過許多敏而毛孩,醫療上為了讓毛孩不要那麼不舒服因此無止境的進行注射治療,但通常皮膚的藥物對肝腎負擔大,依經驗分享,如您的毛孩再一到兩次性的藥物治療沒有療效,建議您可以嘗試調理的方式,觀察是否有改善。
道理很簡單,有點像是青春痘的治療,也會使用排毒方式治療~當然搔癢的原因有很多,我們這次為大家統整,找不出原因時可以使用什麼樣的調養方式嘗試改善。

狀況1:皮膚狀況健康,掉毛量大,輕微搔癢狀況。

換毛屬於正常狀況,有些品種更是一年四季都在掉毛,換季時掉毛量又會更加明顯,我們可以幫助毛孩加強去除廢毛,幫助換毛順暢,避免皮膚無法呼吸,造成毛孩搔癢問題。長短毛都需要梳毛,尤其貓咪、會掉毛的犬種!

狀況2:天生敏兒,從體質改善開始!

我們可以加強免疫力、調整體質,加強抗發炎,讓毛囊更健康。

狀況3:情緒問題,焦慮、無聊造成的搔抓、舔腳問題。

可以幫助轉移注意力,例如:增加散步、抗憂鬱益智玩具。已有紅腫傷口問題,須幫助避免持續啃咬,降低搔癢及加強抗菌。

環境、清潔方式的加強

皮膚問題可用人的原理思考,像是頭皮護理會去角質、使用無矽靈或是鎮定的成分,或是常更換枕頭套,保持乾燥,潔淨……等等。有時候醫療是不可以避免的,但毛孩的肝腎很小,代謝需要時間也較常,在治療期間務必留意毛孩肝腎指數唷!