更換乾糧品牌有助攝取多種營養,但是直接更換對犬貓健康會有影響嗎?-HAPET好寵

更換乾糧品牌有助攝取多種營養,但是直接更換對犬貓健康會有影響嗎?

時常更換乾糧,可幫助攝取多方營養及肉類來源

時常更換乾糧,可幫助攝取多方營養及肉類來源

我們非常推薦可時常幫狗狗貓貓更換乾糧,多方攝取不同營養素與肉類來源,但是更換乾糧也有一些小地方需要請各位注意喔!
 

 

採漸進法幫助轉換新品牌

若是想幫狗狗貓貓更換新的飼料,建議可採漸進法的方式幫牠們逐步作更換,避免引起軟便等腸胃不適應的現象。剛開始的時候,新飼料與舊飼料的比例大約是1:3,若是寶貝兩三天內沒有出現不適應的情形,再逐步增加新飼料的比例→1:2→1:1→2:1→3:1。整個轉換的過程,建議需要7-10天的時間。
飼料 轉換 更換 乾糧 狗 貓 HAPET 好寵 轉換期 比例 乾乾

 

 

若是舊乾糧完全吃光了該怎麼辦?

時常也有發生毛爸毛媽舊款飼料已吃完,但仍想直接購買新品牌的情況,若曾發生過軟便的狀況或是從來沒有換過飼料的毛孩,建議還是不要忽略轉換的過程;除了透過舊牌飼料作轉換外,您也可參考搭配罐頭混食乾糧的方式,罐頭肉通常比較沒有適應的問題,但是倘若原本就容易因為罐頭而軟便的毛孩,則不適合此方式喔!
飼料 轉換 更換 乾糧 狗 貓 HAPET 好寵 轉換期 比例 乾乾
要特別注意的是,由於罐頭是濕食,開封之後若不盡快吃完,容易產生細菌,所以在混合後半小時內沒有吃完就必須要丟棄,不可一直擺著等他們吃光喔!
 

 
最後要另外提醒,倘若食用罐頭的朋友,由於濕食較容易附著在牙齒上,需特別注意潔牙的部分喔!關於潔牙,您可參考潔牙好幫手潔牙凝膠、可拌入飯飯中的牙結石花草粉、一次一張最方便使用的潔牙紙巾喔 😉

《靈牙麗齒 PetzLife》天然口腔清新噴霧4oz(約118ml)

NT$ 799

100%天然成分,噴霧設計使用更方便。
美國製造原裝進口,FDA認證通過,對寵物及人體無害,維持犬貓口氣清新。

■ 產品容量:4oz/118ml
■ 產地 :美國

查看內容

《靈牙麗齒 PetzLife》天然潔牙凝膠_鮭魚口味4oz(約113g)

NT$ 799

100%天然成分,添加野生鮭魚油,增添適口性。美國製造原裝進口,FDA認證通過,對寵物及人體無害,維持犬貓口氣清新。

■ 產品容量:4oz/113g
■ 產地 :美國

查看內容

《靈牙麗齒 PetzLife》天然潔牙凝膠(薄荷口味)4oz/113g_本商品蓋子顏色視台灣代理商現貨為準

NT$ 799

100%天然成分,美國製造原裝進口,FDA認證通過,對寵物及人體無害,維持犬貓口氣清新。

■ 產品容量:4oz/113g
■ 產地 :美國

查看內容

《德國家醫 ANIBIO》牙結石花草粉60g-不願刷牙犬貓,天然潔牙首選

NT$ 710

ANIBIO 德國家醫牙結石花草粉超合適討厭刷牙的貓貓狗狗,只須輕鬆在飼料中加入牙結石花草粉,即可減緩牙結石產生機率!

■ 容量:60 g
■ 產地:德國原裝進口
■ 適用對象:犬 / 貓

查看內容

《德國家醫 ANIBIO》牙結石花草粉140g-不願刷牙犬貓,天然潔牙首選

NT$ 1,320

ANIBIO 德國家醫牙結石花草粉超合適討厭刷牙的貓貓狗狗,只須輕鬆在飼料中加入牙結石花草粉,即可減緩牙結石產生機率!使用食用ANIBIO 德國家醫牙結石花草粉能釋放更多天然酵素,酵素能減緩牙結石產生機率,並且能額外獲得豐富的礦物質及微量元素哦!

■ 容量:140 g
■ 產地:德國原裝進口
■ 適用對象:犬 / 貓

查看內容

《金牛座 TAURUS》清齒垢/牙菌斑濕紙巾30入

NT$ 260

使用富士山的水製作而成的溼紙巾,天然、純淨。添加研磨劑(碳酸鈣)成分可以確實清除齒垢,有效抑制口臭問題。

■ 產地:日本
■ 適用對象:犬 / 貓

查看內容

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *